WTO进入生活

不觉之间已跨过2007将近半月,根本没感到和以往有什么不同,所以记这个年也就有点历史标记作用。
不过世界总是在变化的,人类总是不可思议的,谁知道什么时候就会有某个突发情况落到我等头上。本周就有一例:中科院的“WXY计划”将要退出历史舞台了。大家不知道这个计划是干什么的也不要上网查了,因为我可能把名字记错了。简而言之,这个计划就是比较正规的(除了不缴纳版权税以外)翻印外文原版图书。这在以前是十分符合我们的国情的,因为有些书国内根本买不到(原因嘛,去问政府吧),从国外买又贵的离谱,作为中国最大的科研总部,中科院就想到了这么个便民利己的办法。
那为什么要结束这项计划了呢?WTO。WTO?对,WTO。我国的图书出版要和国际接轨了,换而言之,不能这样翻印了,以后大家就准备买原版的吧。当年说WTO包罗万象真不是吹的,像我这样没房没车,全部家当就是NDS+几本书+一颗脑袋的家伙也受到了WTO的影响,更不用说诸位坐在高楼别墅里大腹便便的人们了。这套西方人的严密规则就要给十几亿的人带来一场大的变革。 就我而言福祸难料,导师要是不给钱那还买得起书?
刚刚看到《钢炼》里的一句话,拿出来共享——“世界在由强大的力量(规律)支配着运行我们在这个世界上是渺小的存在,即使我们消失太阳还是照样升落。但强大力量的根本就是我们这些微小力量的集合,懂得力量运行方式,利用其力量的微小存在——一即全,全而一。”呵呵,很有老庄的精神。
Advertisements
  1. #1 by guoqin on 2007年01月25日 - 21:59

    好。 加油

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: