生活从下周开始稍微改变

 

我终于觉醒了。从上周身体略有不适开始几乎有两周没去上课,翻开课本时竟然有了一种沉重感,落下了这么多啊。于是决定改变懒散的习气,争取每节课都要去。不过很不凑巧的是下周一过就到五一了,中科院那边的假期最少七天。所以还是稍微改变一下算了……

 

最近感觉忙了许多,压力也莫名地增大了,所以干什么都提不起精神来,时间就从眼前匆匆地溜走了。这东西也真是奇怪,让人类行为学家好好研究去吧。

 

两周以前我碰上了怀旧风潮,也沉浸在过去的回忆中感叹了一把,想起了好多的事情,说起来那就该成长篇连载了,这么一想又懒得动笔了。不过早晚是要写一些的。小时候最先想起来的,也是这次怀旧风潮的起因就是动画片了。从我的幼年时代回想到现在发现中国的动画发展好像过上了小脚一样步履蹒跚,不同的呼声四处激荡却没有找到一条“有特色的发展道路”。凡是处在风口浪尖的行业、领域哪里没有这个问题呢?我们国家的科技发展计划从上个世纪八十年代起步,大量的资金投入,好事不见多少造假却闻风而起,去年Science(与Nature齐名的顶级科技期刊)上就此事专门来了个专题,接受采访的某人说这是“官僚舞弊”的结果,科技部又是另一种说法。在这些声音之外同是八十年代起步的韩国现代、三星都在国际上有了一席之地。未来真是不够明朗。

Advertisements
  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: