忙碌的一周

 
从周二开始我就一直住在实验室了。因为是第一次生长晶体,所以希望全程跟踪下来,其实另一个更实际的原因是实验室里有空调,楼下就是食堂,稍远就是澡堂,生活比宿舍还方便。

跑题了,这次的晶体生长还算顺利,周二中午花了两个小时就基本把参数设定好了,当天晚上更新了提拉速度。不过睡得也不安稳,1:00躺下的,4:00起来照看了一下,感觉很好。周三一日无事,到了晚上十二点我盯着缩小了的熔区犹豫着要不要更改一下参数,半个小时以后实在困得难受了,改了些地方就躺下睡了。周四早晨7:00起来一看感到大事不妙,果然9:00左右断掉了。重新接上,设定参数……24小时后的现在,稍稍补料后已经差不多稳定了。

虽然感到辛苦不过其中还是有不少乐趣的,这种乐趣人人都能找到,就是发现问题解决问题的乐趣。好奇心人所共有,也是好奇心使得我们超出一般动物的范畴,脱颖而出,物理学家只不过把这种好奇心保持一生罢了。
Advertisements
  1. #1 by ZP on 2007年07月10日 - 13:15

    你这种生活别把自己弄起霉了,适当的时候还是出去晒晒。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: