闲暇之余

上一周闲来出游,其实也就只到了离校门不足的2000米的中关村e世界。e世界本身和海龙、鼎好类似,都是些商铺和办公区,但是地下一层的活动要丰富得多——主要是针对ACG来说。我这次来的目的就是那个街机厅——在我们童年时代兴盛随后逐渐消亡的娱乐场所。
e世界下面的街机厅(好像有个挺酷的名字,想不起来了)在大陆来讲内容可算丰富了老牌的三国志、名将、雷电还有残留,中坚的合金弹头、拳皇、街霸还当壮年。特别是拳皇应该是厅里数量最多的机种了,而街霸只有2的Turbo版,根本没有3的影子。较新的还有VF5,这倒是大出乎我的意料之外。总的来说格斗游戏比重最大,纵版空战类的除了雷电、彩京这类老面孔也有一台式神之城2,不过我还是没有通过第3关,虽然前两关评价都很高……其他的类型都比较零散,比如实况、头文字D、打鼓机、抓娃娃机之类,射击的游戏倒有死亡之屋这类颇有挑战的机台。最后要提到的是摆在那儿骗币的Mario Cart,一次两个币,自己玩的话跑一圈就完,而厅里总共也就两台,对战也没啥意思。即使如此我还是怀着对这个系列的热爱被骗了一回…… 
Mario Cart
Advertisements
  1. #1 by ZP on 2008年01月28日 - 17:56

    记得是大二那年国庆节跟同学去买电脑,在鼎好门口摔了一跤。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: