第一次搬家

P9121785 9月20日所里下属的Guest House空出了一间房。Matthias提前一天做好了计划,当天就联系好了手续,开车帮我把行李运了过来,是为第一次搬家。可以预见的是,下个月又得再搬一次——10月15日Guest House就到期了,Matthias嘱咐我买张周六的报纸,找找租房信息。这是后话了。

      说实话,虽然之前居住在Experimental Medicine下属的Guest House有些不够方便的地方,比如研究所在城南,住所在城北,每天都得来回穿梭于市中心;厨房也比较简陋。不过住了半个月还是有了感情,临走的时候又拍了一张窗外景物留作纪念。 P9201794-F

      新Guest House最强大的一点就是让你明显感受到这是个赔本的买卖。首先说厨房,基本无敌了,各种用具一应俱全,电炉有四个加热点,下面是烤箱,右边是洗碗机。吊柜里餐具刀叉、锅碗瓢盆满满当当,还有基本用不到的烤面包机。外带两个小冰箱,一个储物柜。接下来是地下室的洗衣机,虽然还没用,不过看起来很强大,洗衣液也是免费的。还有一个好处就是离市中心比较近,超市发达,问题就是人太多了,比城北多不少。不足的地方就是清扫不如原来勤奋,Experimental Medicine的清扫阿姨每天必打扫房间,每天必更换浴室毛巾。不过自家Guest House房租便宜太多了,而且步行不到十五分钟就是一片北京玉渊潭级别的水域,似乎是个运动公园。

P9201809 今天起得早了些,去更南端的运动公园转了转。说是公园,实际上没有围墙大门。逆着莱纳河前行来到一片湖水面前,就是运动公园了。之前的一个早晨我曾匆匆来过一次,当时看到缓缓的莱纳河里停着一只天鹅在梳理羽毛,不过当时没带相机时间又紧,没有留下自然环境优良的证据。这次刚一上路就听到“扑通”一声,物体落水的声音,向水面看去,居然发现一只鸭子下水。赶紧拿出相机拍了下来,后来才明白这根本就不稀奇,一路上野鸭根本就是成群结队。反倒是我这个拿着相机拍野鸭的亚洲人显得很独特。之所以说是野鸭,是因为后来看到了岸上的同类展翅飞起,并且发出了嚣张而又洪亮的叫声,绝不是家鸭能做出来的。P9201822-F

来到了湖边,有不少外国人在做着各种活动,除了慢跑、遛狗,也有人钓鱼( 让我想起了北海公园栏杆外一个个小马扎和伸到栏杆里的一排排鱼竿)。在湖的西北侧有一个划船俱乐部,因此湖里偶尔也有单人艇拖着水线划过。围绕着水域有一条步行道,供锻炼者使用,全长三千五百米到四千米之间,两旁都是木本树木。脚踏车是不允许上来的,汽车就更不用说了。湖的东面是一大片让人垂涎三尺的草坪,或者说稀树草原更合适。如今已进入秋季,落叶散落在碧绿的草坪上,要不是湿气过重真想上去打两个滚儿。湖的西南侧则种有农田,按中国话来说就是已经到了乡下。不过近处幽幽绿草,远处金黄农田,搭配起来很像Windows的桌面:-)

说到遛狗,德国人养的宠物狗个头都不小。我拍下那张照片远处农田边上就有一个老年妇女在遛狗,个头很大,从外形来看应该是身手矫健的品种。不过见了我这种非常的亚洲人不叫不吼,看我一眼之后就走开了。不仅这狗如此,我来Gottingen三周了,不论在市里还是乡间,很少听到犬吠,实则家犬数量着实不少。真不知道为什么国内的狗闲着没事总爱折腾,看见生人叫,看见同类咬。可能这里的狗经常能在草地上跑,吃得又饱很满足吧。

P9201825 P9201826
河水流过石头浅滩进入湖里,之后再流向市中心 太阳下自得其乐的鸭子们

最后再扯一下与此无关的另一件事情——饮食。最近开始用各种半生乃至全生的原材料做饭吃,下面是曾经的两个成品,以后有机会一定回顾一下吃饭的问题。

P9081778_缩小大小 P9191788
老房子中的米饭、丸子、米粥和面包+沙拉 新住所里的意大利面、青椒西红柿炒鸡蛋+肉片
Advertisements
  1. 最后一次搬家 | 山海经的一角

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: