钢炼第二季让我很失望

    太失望了。看了第三十话后唯一的感受。伊修瓦尔歼灭战的回忆部分做得太粗糙了,太潦草了,太对不起奶牛的原作了。原作用区区数格漫画就能把电影镜头的感觉表现出来,到了本来更有优势的TV版,反倒用几段首尾无关的桥段草草描绘一下国家炼金术师在战争中的遭遇了事。入江你难道不知道没有铺垫,罗伊和金布利的对话变得很做作?没有前因后果,古兰就是一个多余的角色?没有表情特写,伊修瓦尔人在自己的信仰遭到亵渎的时候,那种屈辱感由何而来?没有了罗伊与那个伊修瓦尔老人的最后对话——“老人家你是最后一个了,有什么遗言吗?”重伤的伊修瓦尔人把手放在自己已死的爱犬身上,脸上带着无畏的笑容回答道“我恨你们”——斯卡的形象怎能更深一步?……

    入江,哪怕你从后面的二十几话里每集省一分钟出来,好好把伊修瓦尔歼灭战做好,都是一段值得回味的经典。我太失望了。我本以为这次重制能够达到90%的原作效果,太失望了。

Advertisements

  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: