探路汉诺威

   本来打算23号出发的,由于Matthias找我有事。所以只能等到圣诞节之后的今天,坐着区域慢车ME(学生可以免费坐)前往Hannover。

   Hannover是个大城市,人口有52W+,每年最大的IT业展会CeBIT都在此举行,而且依然保留的老城系统更是值得一看。不过这次来完全是为了探路,所以只在以火车站为圆点方圆一千米以内的区域溜达了溜达。

探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角
探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角

   当初在Goettingen车站下车后,看人潮密度就能分辨出哪边是正门。如今正逢圣诞假期,而且Hannover流动量本来就大,只能随便选一个方向前进。从火车站的不知道是哪个门出来后(后来知道是后门),一眼就能看到地标建筑大众塔。秉着“反正也不认识路,往哪个方向走都一样”的想法,乱撞了起来。谁知五百米之后就到了一家亚洲超市,简直就是灵魂的指引一般。不过由于我现在对做饭的兴趣严重减退,没有多逛就出来了。继续沿着大路前行,终于在一个十字路口得到一位德国人的帮助认清了自己的位置,开始折返步行街。

探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角
探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角

   Hannover的步行街区域在车站正门对面,因此必经过站前广场Ernst-August-Platz。广场上也在展开圣诞市场,中央树立着Ernst August雕像。据说这家伙名声很不好,不过毕竟是汉诺威国王。那时(也就是书中福尔摩斯活跃的主要时期)由于继承法的问题,正是他与维多利亚女王分治汉诺威和大不列颠及爱尔兰联合王国,结束了英伦与欧陆王国共主的历史。

   步行街面积很大,不止一条道路纵横交错。最宽阔的一条道路正是Georg大街,基本都是卖衣服鞋帽的,没啥大意思。在Georg大街与Grosse Packhof交汇不远处参观了一家玩具店。其中火车布景模型的丰富细致实在让人大开眼界,价格也着实恐怖——一般送给小孩的套装,居然是465欧元。散装一般都是大人玩的,更是无底洞了。

探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角
探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角

   从玩具店出来以后,我就转路回车站广场准备一路北上到Downtown Video Game去看看。一路上路过Saturn和GameStop都进去看了看。Saturn和Goettingen的一样也是两层,不过大了整整一倍。里面人山人海,我连专柜在哪都没找着就出来了。GameStop位于一家大型商业楼的底层而且店面不比Goettingen的大,那里面更是接踵摩肩,堪比北京的海淀。虽然决定不逛了,不过光是找出口就花了好大功夫。当沿着Hambergur大街来到目的地的时候已是傍晚时分,玉兔东升。进去一看,这才是我理想中的店(不久之后这理想也破灭了)。从NES(FC)、SNES、SS、DC到本世代,几乎所有主机(当然基本都是二手)都有。并且依然有DC和N64的游戏在卖!像GBA和PS1、2就更不用说了。架子的顶端还有风之杖的同捆限量GameCube!下面一层终于发现了早想入手的GC手柄和记忆卡!!结果一问才知道,这家伙只是充门面的,其实没货……如此说来eBay已是势在必行。

探路汉诺威 - Recko - 山海经的另一角

   回到火车站的时候已经五点多了,对于比哈尔滨还靠北的下萨克森州,天已经完全黑了,圣诞市场开始了繁荣。坐上ME开始回程。中途有一次不正常停车,车长在广播里唉声叹气地说了一堆,反正最后回到Goettingen已经晚点了。由于走路太多,感觉疲惫,买了个超大号汉堡当晚饭后,结束了这次探路之旅。

Advertisements

  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: