唉,愤愤们,水平能高一点吗?

    最近在看台湾的系列纪录片《一寸山河一寸血》,主要内容是从国民革命军(黄埔军)北伐到抗日战争结束。正巧搜索时还看到一个“一寸山河一寸血中篡改的历史”的帖子。立刻引起兴趣,本以为能有什么新的见解,点开的时候还默念“不要又说是共产党领导的抗日战争啊,那就没意思了”。页面刷新出来一看,还真就是这副德行……

    第三集《民国初乱》是围绕中山舰事件展开到国民党清党。帖子作者以被逮捕后释放的李之龙证词(作者连这个人名都写错了)和没有审讯笔录表明,中山舰事件有蒋介石捏造之嫌。关于这个问题提得很敏锐,那就应该继续追下去。中山舰事件由于当时官方没有明确资料判定,故今日各执一词。其实就算有资料判定也难以保证就不会颠倒黑白,这几十年来这种事情已经习以为常了。如果说,李之龙被逮捕后又释放有些奇怪的话,事件后陈独秀再三宣告支持蒋公,不搞分裂的言论(参见中共机关刊物《向导》)则更是怪哉了。另外,事件后中共的后台苏联驻广州顾问团成员还检讨“只知以显明地扩充共产党为工作总方针,欲在各处把持一切指挥之权,招致国民党员之反击”,最终季嘉山等人撤回苏联。(参见日本《产经新闻》的第三方资料)所以很明显,中山舰事件有猫腻,最后双方各退一步,缓和了。怎么怀疑人家篡改历史的人反倒不深挖一下,把这些相关资料抖搂出来呢?

    再到清党,作者的批评就更离谱了。“宁可错杀三千,不可漏网一个”这话明明是汪精卫在武汉分共的时候说的,居然也要按到蒋中正头上……OTL 愤愤,你们这么无知,呐喊的时候底气是从哪来的啊?

    其实看到这里,后面就不用再看下去了。和愤愤讲道理还不如对牛弹弹琴。干脆说点相关资料。

    一九二七年,处在分裂状态下的国民党(宁汉分裂)后来都实行了清党。关于清党的“对错”姑且不论(对于被清理的对象——以个人身份加入国民党的共产党员而言当然不是好事)。由此可见,清党后来成了国民党内部的共识。实际上当时的国民党中监会(由蔡元培等国民党元老组成,蔡元培先生在红色教育区也是德高望重的一代大师,但是很不幸,九一八后还被“爱国学生”又打又劫持)给蒋介石下了清党的命令。这些人也是孙中山死前安排下要维护革命事业和国民党纯洁的骨干。对于我们伟大的对马列毛著作倒背如流的中共来说,操刀人固然可恨,但是也不能放过这些背后下命令的“黑手”吧。遗憾的是,我上学的时候课本都没讲,还是长大了通过非官方渠道才知道的。

    关于抗日战争时期,共产党到底做出了多大贡献我已经懒得说了。只能说共产党太能干了,一面“领导抗日”,一面还能扩充部队人数;国民党太窝囊了,一面“假抗日”,一面损失部队和高级将领,而且还因为作战不利,自己枪毙自己的将官。英明神武的武帝对于日本人给了共产党大展拳脚,以显才华的机会更是有独特的体会,以至于公开表达了对日本侵略的谢意。(参见《毛泽东外交文选》中央文献出版社,以及《日中关系基本资料集》等日本资料)据说这话是我们武帝讲的反话,故意挖苦日本人的。奇怪的是,这话不说给日本右翼听,反倒数次用来“挖苦”亲共的左翼。太祖行事的确出人意表。

Advertisements
  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: