庚寅冬置物

旅德一年后的冬天,回国置物有感。

今年初冬大量置物,多为经年夙愿。逞于物价悬殊,月入渐丰,遂大张旗鼓。大要如下:iQue DSi

iQue DSi,密特罗德:零点任务,耀西岛,超级马力欧2(二手);

注:本想顺路购入神游初期的GBA SP和密特罗德:融合。遗憾的是SP基本都是翻新机了,而融合则是早已停产,当初出货又少,连二手都买不到了。

PS3游戏若干;

注:我本来对Sony拉着第二方工作室的作品充第一方非常不满(GT、战神皆是),所以一般第一方游戏都不入,但是游戏饭本色毕竟更胜一筹。又兼天朝物产丰富,某些作品(港版)价格较之欧陆当以五折记。而且PS3游戏没有区域限制,Wii的游戏就只能在欧洲买了。

白色GameCube手柄;

注:本意去年圣诞随乱斗一起入手,奈何欧洲未正式发行,故以山寨代之。今冬暂回,机不可失。

迪兰恒进ATI9800 PRO;

注:六年前购机时垂涎之物,以消灭老迈9600产生的噪音为由,终于一满到手心愿。

网络硬盘盒两只;

注:一年前为实现同一功用曾有意购入3.5寸硬盘盒,碍于价格终于换成了一组电源和数据线。如今也得偿所愿了。

中华书局之简体版《资治通鉴》、商务印书馆之繁体竖排版《国史大纲》;

注:读史兴趣延伸出的资料积累之满足。DSi XLL

世界图书出版公司影印的Landau十卷;

注:专业兴趣延伸出的资料积累之满足。                                                            

Mario二十五周年之DSiXL; 

注:冲动消费之产物,然德国eBay购入过程不顺利,回德国后购入。

东贩风之谷 东贩16K本《风之谷》;

注:经年悬望而无力购入的纪念物。不可否认受到了去年末看漫画的影响。可惜的是,此物目前绝版,新品不可得,只好选择了二手。

回德国后又买了一部二手老型号台式机(P4 2.4GHz、i845GE、1GB DDR333)和ATI X800。

这次置物最大的感受不是商业的发达与影响之深远,而在价值之于人心。爱好者费千金尚恐不可得的东西,在旁人眼中却会不值一钱。有如此执念的人虽然身为大众,但却又有殊于常人之处了。

Advertisements
  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: