Pikmin初代通关

自从去年底以来大量的游戏烂尾,如异度之刃这类长流程的自不必说,新光神话这种重点大作也是在从Grenoble回来后才告结束。算来算去真正玩得比较多的也就是马车7了。前一段时间心情很差,睡眠也不好。为了转移注意力又开始专注地玩游戏。那么多新买的烂尾游戏(例如The Last Story)都不想碰,反而拿出了那张Pikmin,玩得非常投入。

这张游戏盘的经历非常特别。2008年的春天通关生化0之后开始大规模地购入GC上的游戏。最早手中的日版机没有改机,为了TP又买了台二手的美版机。这张Pikmin就是TP通关之后为了扩充美版阵容买的二手盘。当时在淘宝上看到这张盘才卖100块,觉得捡了个便宜非常高兴就拍了。到手后才发现是欧版不是美版!而这张盘本身就是店家在英国10英镑淘回来的二手。我没有欧版主机,也没有能力再去买一台,所以就束之高阁了。当时想或许将来会有机缘一试的。一年多后赴欧行程已定,但早把这张游戏的事情忘记了。

来德后的第二个月我就买了一台Wii,当然兼容欧版GC游戏。然而直到今年三月份回国探亲翻箱倒柜收拾旧物才发现这张四年前买来的二手盘。怀旧了一番带回德国,玩了一半多觉得繁琐也就放下了。因为当时的心思不在游戏上。这次用了两个晚上接续之前的存档通关。仍觉意犹未尽,上网一查十五天之内到达大水源的话会遇到隐藏Boss。于是从头开始重新攻略。由于刚刚通关对关卡设计记忆犹新,不用看速通攻略也达到了速通的程度,心满意足地封了盘。

Pikmin这个系列乍看起来非常童话,其实很讲究Pikmin的使用效率。当年玩日版的2代时到了二周目开始明白某些Boss不能傻傻地用人海战术,而有特别的技巧玩法。这次攻略初代又对数量决胜负有了新的体会。由于我先攻略完2代再来玩初代,因此对初代在操作和关卡设计上的不足洞若观火,但仍然玩得兴高采烈。可见这个类型的模式在初代就已经完成了。从两周前的发布会上3代推迟到2013年,不随WiiU首发。有些失望。希望能借此换得这个模式下最完美的一作吧。

Advertisements

  1. 留下评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: